Gewürzmischung für Birnbrot 60 g
Gewürzmischung für Birnbrot
Die bekanntesten Früchtebrote der Schweiz sind die Birnenbrote oder Birnenweggen aus Luzern, Glarus, Graubünden und dem Toggenburg. Den Ursprung vermutet man in den ländlichen Hausbäckereien in vor- und hochalpinen Gebieten, wo das Mehl knapp und teuer war. Dort wurden dem Mehlteig gedörrte Birnen beigefügt, um ihn zu strecken. Im Laufe der Zeit wurde aus Früchtebroten dann eine typische Weihnachts- und Neujahrsspezialität. Heute geniessen wir das Birnen- oder Früchtebrot auch ausserhalb der Adventszeit.
Zusammensetzung
Zimtpulver, Nelkenpulver, Pimentpulver, Anispulver, Sternanispulver, Korianderpulver, Fenchelpulver, Galgantpulver, Muskatnusspulver.
Inhalt: | 60.0 g |